Приказом Министерства просвещения России (Nº 787) и Федеральной служба по надзору в сфере образования и науки от 11.11.2024 (Nº 2089) утверждены единое расписание и продолжительность проведения ЕГЭ по каждому учебному предмету, а также требования к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2025 году.
Так, в 2025 году экзамены по истории, литературе и химии пройдут 23 мая, по математике - 27 мая, русскому языку - 30 мая, обществознанию и физике - 2 июня, по биологии и географии- 5 июня, информатике - 11 июня. Экзамены по иностранным языкам пройдут 5 (английский, испанский, китайский, немецкий, французский), 10 и 11 июня (английский, испанский, китайский, немецкий, французский).
Указанными документами также предусмотрены резервные сроки основного проведения экзаменов, периоды их досрочного проведения и дополнительные дни для повторной сдачи ЕГЭ участниками, не удовлетворенными своими результатами, не пришедшими на экзамен по уважительным причинам, а также чьи результаты были аннулированы.
ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10 часов утра по местному времени. Продолжительность экзаменов варьируется от 14 минут (китайский язык, устная часть) до 3 часов 55 минут (биология, информатика, литература, математика профильного уровня, физика).
Участниками экзаменов допускается использование:
- непрограммируемого калькулятора (биология, география, физика, химия);
- технических средств, обеспечивающих воспроизведение аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях (иностранные языки);
- компьютерной техники без доступа в сеть «Интернет» (информатика);
- орфографического словаря (литература);
- линейки, не содержащей справочной информации (математика);
- линейки для построения графиков и схем, построения чертежей и рисунков (физика);
- периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, таблицы растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимического ряда напряжений металлов (химия).